From “Kepo” To “Zero”

“Eh lagi ngapain, sih?” “Kepo!” “Emang gak boleh nanya?” “Nanya mulu, sih.” “Baru sekali.” *** Barangkali kamu juga merasakan apa yang aku rasakan, beberapa tahun terakhir banyak bermunculan bahasa-yang-aku-tidak-tahu-siapa-penemunya atau yang biasa disebut slang di kalangan generasi millenial. Beberapa contohnya adalah mager, kepo, selaw, woles, otw, mupeng, dan lain sebagainya. Bisa jadi, munculnya slang yang… Continue reading From “Kepo” To “Zero”

Tentang “Friendzone” di Medsos

Media sosial yang saat ini tengah menjamur di kalangan generasi millenial menjadi salah satu connective media. Media sosial memungkinkan penggunanya untuk membangun interaksi dan koneksi dengan pengguna yang lain. Hingga akhirnya tercipta lingkungan virtual di media sosial layaknya di dunia nyata. Interaksi yang terjadi pun sama. Baik di dunia maya maupun di dunia nyata, nilai… Continue reading Tentang “Friendzone” di Medsos

11 Filosofi Hidup Orang Jawa yang Bikin Hidup Lebih Bermakna dan Bahagia

Setiap manusia, pasti punya falsafah masing-masing. Falsafah atau filosofi dipegang teguh dalam perjalanan hidup. Indonesia punya banyak sekali falsafah baik dan unik. Salah satunya adalah falsafah orang Jawa. Falsafah Jawa memang terkenal dalam dan penuh makna. Nah, kalau kamu salah satu orang Jawa, kamu pasti merasakan betapa manfaatnya falsafah ini terhadap hidupmu. 1. Alon-alon waton… Continue reading 11 Filosofi Hidup Orang Jawa yang Bikin Hidup Lebih Bermakna dan Bahagia

Prospek Kerja Ilmu Komunikasi

Komunikasi merupakan merupakan hal yang sangat penting dalam kehidupan kita. Tanpa komunikasi interaksi antara masyarakat tidak akan terjadi dan kehidupan tidak akan berlangsung seperti sekarang ini. Oleh karena itu, orang yang ahli di bidang ilmu komunikasi banyak dibutuhkan di dunia kerja. Berikut beberpa prospek kerja yang menjanjikan bagi lulusan ilmu komunikasi : Public Relation Officer… Continue reading Prospek Kerja Ilmu Komunikasi

[Fiksi] Di Atas Kertas

DI ATAS KERTAS Kini pandangannya sejajar dengan roda-roda truk di jalanan. Aroma hangat aspal berpolusi menyeruak menusuk inderanya. Bunyi-bunyi gemuruh mesin kendaraan yang saling beradu kecepatan menghempaskan harapannya. Terbang dengan damai, hingga menggantung pada atap-atap gedung pencakar langit nan tinggi menjulang. Seolah bersaing keindahan dengan sketsa fatamorgana sempurna di sana. Terpadu secara alami menciptakan suasana… Continue reading [Fiksi] Di Atas Kertas